![]() |
| Juara O2SN Tingkat Kec. Setu 2026 |
Kabar membanggakan kembali datang dari dunia olahraga SDI Al Amanah. Kontingen atlet muda sekolah berhasil mengukir prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, yang digelar pada Rabu, 13 Mei 2026 kemarin.
Dalam kompetisi bergengsi tahunan ini, berbagai cabang olahraga (cabor) turut diperlombakan, di antaranya Pencak Silat, Renang, Atletik, dan Bulu Tangkis. Berkat kerja keras, latihan rutin, dan semangat pantang menyerah, para siswa-siswi SDI Al Amanah sukses membawa pulang rentetan gelar juara.
Berikut adalah daftar lengkap para jawara SDI Al Amanah yang berhasil menorehkan prestasi di O2SN Kecamatan Setu 2026:
🏆 Cabang Olahraga Pencak Silat
Seni bela diri asli Indonesia ini menjadi salah satu lumbung prestasi bagi sekolah, di mana nomor Seni Tunggal berhasil dikuasai oleh siswa-siswi terbaik kita:
Ibrahim Kamil Karunianto (Kelas 3A): Juara 1 Seni Tunggal Putra
Alesha Zahra Ayudia (Kelas 5B): Juara 2 Seni Tunggal Putri
🏆 Cabang Olahraga Renang
Keberhasilan dari aktivitas akuatik sekolah terbukti membuahkan hasil manis di lintasan renang O2SN:
Faiz Kenzie Hamizan (Kelas 4C): Juara 2 Putra
Dhera Afifa Aulia (Kelas 5C): Juara 3 Putri
🏆 Cabang Olahraga Bulu Tangkis
Adu ketangkasan di lapangan bulu tangkis juga berhasil dikonversi menjadi podium juara oleh tunggal putra dan putri kita:
Nathan Khafizar Alfarezi (Kelas 4A): Juara 2 Putra
Afiqah Humaira Khairunnisa (Kelas 5A): Juara 2 Putri
Apresiasi Tinggi untuk Para Atlet Muda
Pihak sekolah menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet yang telah berjuang mengharumkan nama SDI Al Amanah. Prestasi ini tidak lepas dari dukungan penuh orang tua, bimbingan para guru, serta kegigihan para siswa dalam berlatih.
"Selamat kepada para juara! Perjuangan kalian di lapangan telah membuahkan hasil yang luar biasa. Bagi yang belum berhasil meraih podium utama, kalian tetap juara di hati kami karena telah memberikan performa terbaik dan menjaga sportivitas. Bagi para Juara siapkan diri kalian untuk melanjutkan perjuangan di Tingkat Kota"
Semoga pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa SDI Al Amanah untuk terus menggali potensi diri, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Sampai jumpa di kompetisi-kompetisi berikutnya!
