Mukaddimah

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala rahmat dan hidayah yang dilimpahkan pada kita semua, khususnya keluarga besar SDI Al Amanah atas terwujudnya satu media komunikasi dan informasi melalui dunia maya berbagai hal tentang SDI Al Amanah melalui website. Arus informasi melalui jaringan internet dewasa ini sudah merupakan suatu tuntutan yang tidak dapat dielakkan lagi keberadaannya.

Website sekolah ini bukan hanya dimaksudkan sebagai salah satu upaya menjawab tantangan globalisasi tetapi lebih dari itu mampu menjadi sarana yang efektif dalam berperan serta meningkatkan kualitas pelayanan dan pembelajaran di SDI Al Amanah. Melalui website ini dapat terjadi interaksi timbal balik antara pihak sekolah dengan pihak-pihak lain sebagai penggunanya. Kedepan diharapkan proses belajar mengajar tidak hanya dilakukan melalui kegiatan tatap muka di kelas, tetapi dapat juga dilakukan melalui website ini dengan mengembangkan metode pembelajaran interaktif. Bagi masyarakat maupun stakeholders sekolah, media ini dapat meningkatkan pelayanan dalam hal kebutuhan akan informasi sekolah yang lengkap dan up to date.

Layanan informasi yang cepat dan akurat di era globalisasi pasti menjadi kebutuhan masyarakat modern. Informasi yang terdistribusi secara efektif diyakini akan menjadi penggerak partisipasi seluruh warga untuk mendukung program, mewujudkan harmoni antarsesama warga sekolah, membuka pintu komunikasi dan sekaligus sebagai media publikasi keunggulan sekolah kepada masyarakat.

Web SDI Al Amanah hadir memiliki fungsi sebagai media komunikasi dan informasi untuk seluruh stakeholders dan masyarakat luas. Pengelolaan web ini berada di bawah kendali bidang Tata usaha SDI Al Amanah. Walaupun demikian, untuk up-date data dan informasi diperlukan kerja sama sinergis, koordinatif dengan seluruh bidang dan unit yang ada di lingkungan SDI Al Amanah.

Untuk sementara, menu yang tersedia masih terbatas. Akan tetapi ke depan akan senantiasa dikembangkan sesuai dengan dinamisasi dan kebutuhan yang relevan. Selamat datang dan selamat berkunjung di web SDI Al Amanah. Silakan kontak kami untuk memberikan masukan untuk mewujudkan SDI Al Amanah sebagai sekolah yang religius, dan berpegang teguh kepada empat pilar kebangsaan serta unggul dalam prestasi.

Akhirnya, kami berharap semoga dengan adanya website sekolah ini akan lebih memberikan dorongan bagi warga sekolah mulai dari bapak/ibu guru, pegawai/karyawan, siswa-siswi, para alumni, orang tua siswa serta pihak-pihak lain yang terkait dalam mewujudkan sekolah yang efektif dalam rangka mencapai visi dan misi sekolah. Aamiin.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala SDI Al Amanah